Páginas

terça-feira, 17 de maio de 2011

Quinua: benefícios e como utiliza-lá


O principal mérito da quinua é que seus grãos são bem aproveitados pelo organismo humano, ofertando aminoácidos essenciais (aqueles que não são produzidos pelo organismo e devem ser obtidos pela alimentação), sendo especialmente ricos em lisina (aminoácido essencial com funções chaves de desenvolvimento celular e crescimento do organismo). Os grãos não possuem o glúten, proteína encontrada no trigo que impede muita gente alérgica de comer pão, macarrão ou biscoitos. Além de ser fonte de proteína possui quantidades importantes de fibras, ferro, cálcio e vitaminas quando comparada a outros tipos de cereais. A Quinua pode ser encontrada sob a forma de grãos que podem ser incorporados em saladas, bolinhos com legumes ou cozidos da mesma forma que o arroz, podendo substituí-lo, flocos que podem ser consumidos, principalmente, nas preparações do café da manhã, acompanhando frutas e na forma de farinha que pode fazer parte das receitas de massas, pães, bolos e tortas. Use e abuse da sua criatividade na cozinha, a imaginação é essencial para criar receitas, você pode pegar uma receita de bolo que costuma fazer e substituir ou acrescentar quinua ou até mesmo outras farinhas integrais, mas atenção não fique desanimada se seu bolo não crescer, pois é o glúten (presente da farinha de trigo) que faz o bolo ficar com aquela consistência "fofinha", mesmo assim não deixe de fazer, pois o bolo fica uma delícia. Experimente!!!!!


Fonte:Badawi C. Quinua - O Alimento do momento. Disponível em: www.nutrociencia.com.br/upload_files/arquivos/quinua.doc  Acesso em: 17 de maio de 2011.

Nenhum comentário:

Postar um comentário