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sábado, 24 de março de 2012

Bolo Sem glúten e sem leite

    Olá pessoal!
    Esta semana fiquei muito feliz, pois coloquei em prática duas novas receitas que deram certo e ficaram uma delícia. Primeiro um bolo de laranja com casca que adaptei de uma receita feita pelo Edu Guedes e o segundo um bolo de cacau com castanhas que estava em uma daquelas revistinhas de receitas para bolos super calóricas com muito açúcar. Apesar de ser adaptada para ser mais saudável não deixou de ficar uma delícia, além de ser muito prático para fazer, não levei mais de 15 minutos pra fazer cada receita. Abaixo segue as receitas:

Bolo de laranja com casca

Ingredientes:
1 laranja com casca (higienizada)
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 xícara de polvilho
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo: Corte a laranja em pedaços e retire o miolo, coloque no liquidificador com os ovos, óleo e o açúcar. Bater por aproximadamente 3 minutos ou até que a laranja fique triturada e reserve. Em um recipiente adicione as farinhas e misture com o líquido; mexa com uma colher até obter uma massa homogênea e por fim acrescente o fermento. Em um recipiente de vidro unte com margarina e farinha de milho e acrescente a massa; coloque no forno pré aquecido e deixe por aproximadamente 40 minutos. 

Bolo de chocolate com castanhas

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de água
1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 xícara de polvilho
1 xícara de castanhas picadas (castanha de caju ou macadâmia ou amêndoas...)
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo: no liquidificador acrescente os ovos, óleo, cacau em pó, água e o açúcar, bater até ficar um líquido homogêneo e reserve. Em um recipiente misture as farinhas com as castanhas e acrescente o liquido, mexa com uma colher até ficar uma massa homogênea e por fim acrescente o fermento. Em um recipiente de vidro unte com margarina e farinha de milho e acrescente a massa; coloque no forno pré aquecido e deixe por aproximadamente 40 minutos. 

OBS: Fotos ilustrativas; Estou sem máquina fotográfica em casa, mas não ficou muito diferente das fotos. A massa não vai ficar muito "fofinha", pois no bolo não vai trigo e é o glúten que deixa a massa mais aerada "fofinha", mas também não ficou igual a pudim. Estes bolos são ótimas opções de lanches tanto para os adultos como para crianças sirva com suco natural ou chá. Mesmo sendo saudável cuide com os excesso, 1 fatia média (largura de 2 dedos aproximadamente) já é o suficiente. 

Coloque em prática seus dotes culinários e Bom Apetite!!!!

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